Дружба народов
 
На Главную Карта сайта Написать письмо
 
Россия округ Мордовия
поиск по сайту
ЭЦП
Дружба народов   Главная > Новость   

Всем желающим предоставляется возможность задать вопрос руководителям властных структур Республики Мордовии.
Собери ПФО
Цель игры - собрать из 15 геометрических фигур карту Приволжского Федерального Округа.
Начать игру  

 

Panerai Luminor Submersible Replica
05.04 Сергей Кириенко провел селекторное совещание по подготовке к весеннему половодью регионов ПФО

31 марта 2005 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел селекторное совещание по вопросам реализации противопаводковых мероприятий в регионах Приволжского федерального округа.

Rolex Repliche

В совещании приняли участие: помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Татьяна Ельфимова, руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Владимир Дементьев, руководитель Верхне-Волжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Соколов, заместитель начальника управле ния МЧС России по Приволжскому федеральному округу Владимир Яменков, председатели протовопаводковых комиссий регионов округа.

Отвечая на вопросы журналистов после совещания, Сергей Кириенко отметил, что ситуация с паводком в округе тяжелая: "В этом году у нас поздняя весна. Резкое потепление, по прогнозам Гидрометцентра, в среднем по округу начинается с 4-5 апреля, с 6-7 апреля ожидается плюсовая ночная температура. Однако реки не вскрылись, почва еще не отогрелась, и вода может просто пойти верхом". По словам полномочного представителя Президента РФ в Приволжском округе, практически во всех регионах округа паводок ожидается выше среднемноголетних значений. По информации МЧС, в зоне возможного затопления находятся 1147 населенных пунктов с населением 194 тысяч человек.

Сергей Кириенко выделил несколько ключевых моментов, которые необходимо решить в ближайшее время: "Главная задача сейчас – согласовать уровни сброса воды. Река – это единый организм и для того, чтобы обеспечить нормальное прохождение паводка, необходимо до его начала максимально увеличить сброс воды, пропустить воду по каскаду. Сейчас создаются резервные емкости в водохранилищах, которые будут снимать нагрузку в пики паводка. Второе: нужно согласовать действия всех регионов по сбросу воды во всех водохранилищах, потому что у нас уже были случаи подтопления соседних регионов из-за несогласованности сброса. Третье: для нас крайне важно, чтобы Гидрометцентр, его службы работали круглосуточно и мгновенно давали оперативную информацию. У нас только на информационное обеспечение выделено шесть с половиной миллионов рублей".

Кроме того, Сергей Кириенко сообщил, что во всех регионах созданы специальные штабы, которые работают круглосуточно и следят за ситуацией. На проведение противопаводковых мероприятий из бюджетов субъектов РФ, входящих в Приволжский округ, в целом выделено около 60 миллионов рублей, и более чем на 300 миллионов рублей подготовлено материальных резервов.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе подчеркнул, что во время весеннего половодья вопрос оповещения и защиты населения стоит особенно остро. В рамках этого проводятся проверки опасных объектов: "По округу проведена ревизия всех гидросооружений. В период паводка любое гидротехническое сооружение является потенциально опасным объектом, поэтому повышена система контроля, введена дополнительная система внешней охраны. К опасными объектам также относятся производственные объекты и скотомогильники, которые могут попасть в зону затопления, по ним также организуются дополнительные меры защиты".

В целом Сергей Кириенко оценил проводимую работу по подготовке к весеннему половодью в субъектах РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, как удовлетворительную.

Tag Heuer Replica Cartier Replica Watches IWC Replica Tag Heuer Replica

Наши партнеры




Линия отреза
Сайт разработан в студии
ОАО "ВолгаТелеком" филиал в Республике Мордовия