Дружба народов
 
На Главную Карта сайта Написать письмо
 
Россия округ Мордовия
поиск по сайту
ЭЦП
Дружба народов   Главная > Новость   

Всем желающим предоставляется возможность задать вопрос руководителям властных структур Республики Мордовии.
Собери ПФО
Цель игры - собрать из 15 геометрических фигур карту Приволжского Федерального Округа.
Начать игру  

 

Panerai Luminor Submersible Replica
05.04 Сергей Кириенко провел выездное совещание по вопросам лекарственного

31 марта 2005 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко посетил поликлинику №1 в Приокском районе, где проверил, как осуществляется выдача лекарств населению по льготным рецn ептам.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании проверки, Сергей Кириенко отметил, что ситуация улучшилась: "Еще несколько недель назад в очереди на получение лекарств стояло 90 тысяч человек. На сегодняшний день в очереди около 30 тысяч человек. С одной стороны – это хорошо, потому что в три раза сократилось количество людей, которые ждут лекарства. С другой стороны, вдумайтесь: 30 тысяч человек, в том числе ветеранов, не могут получить лекарства. Поэтому сказать, что работа идет хорошо, язык не поворачивается".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе сообщил, что в области снята проблема по наиболее дефицитным лекарственным препаратам. Часть этих препаратов было приобретено городом и областью, часть – завезена компанией "Биотэк". Однако из 20 млн. рублей, выделенных из бюджета области на закупку недостающих лекарств, потрачено пока только 2,5 млн. рублей.

По словам Сергея Кириенко, в поликлиниках остаются очереди на выписку льготных рецептов. Для решения этой проблемы в нижегородских поликлиниках созданы центры выписки рецептов, с помощью которых врач не будет тратить время на оформление рецепта больше одной минуты. Кроме того, в поликлиниках открываются аптечные киоски для обслуживания льготников. На сегодняшний день работают 67 аптечных пунктов, плюс 12 киосков создала сама компания "Биотэк".

Tag Heuer Replica Watches

Сергей Кириенко подчеркнул, что сейчас осуществляется все возможное, чтобы уменьшилась очередь и лекарства выдавались в срок. Однако, по мнению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, кардинальное решение проблемы другое: "Те люди, которые хотят получить на руки деньги на лекарства, а не бесплатный рецепт, должны иметь такую возможность. Сейчас они вынуждены стоять в очередях с рецептом, даже если это лекарство стоит семь рублей. Со следующего года такая возможность уже предусмотрена. Но пока действует эта система, надо сделать все, чтобы люди нормально получали медикаменты".

Tag Heuer Replica Hublot Replica

Наши партнеры




Линия отреза
Сайт разработан в студии
ОАО "ВолгаТелеком" филиал в Республике Мордовия